--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

04.25
Thu
電気ビル共創館(第一会場)にて 11:00〜18:00 審査発表17:30頃

春吉地区を中心に福岡市内から11の飲食店が、様々な料理を武器に一枚の鉄板の上で対決!
一皿ワンコイン(500円)の料理を食べて、おいしかったお店に投票しましょう。
投票した人の中からも、抽選で豪華景品が当たります!

teppanshugo.jpg

【てっぱんバトル参加店&勝負メニュー】

A.Comatsu kitchen & bar from大名
B.博多馬肉処 ふろく from中洲
C.テラス&ミコー(Telas&mico) from春吉
D.スペインレストラン&バル ジョビジョバ fromグランドハイアット福岡B1F
E.アラカルト from大名
F.旬美食彩 たなごころ from春吉
G.べーやん from井尻
H.ビストロ Pissenlit(ピサンリ) from春吉
I.ハンバーグ&ステーキ ぎゅう丸 fromイオンモール福岡ルクル
J.居酒屋 ひなた from今泉
K.ラフ ブロッサム from白金
 

otani.jpg



審査委員長
ホテルニューオータニ総料理長 小田英男氏




012-COMATSU.jpg出店ブースA:Comatsu kitchen & bar from大名
バトルメニュー【情熱のミートソース 鉄板生パスタ】
平麺の生パスタ、タリアテッレを鉄板で表面を焼き上げ、長時間煮込んで仕上げたミートソースをたっぷりかけてどうぞ。生パスタの特徴でもあるもちもちの食感と、てっぱんバトルだからできるパリッとした食感のマリアージュをお楽しみ下さい。
お店情報
大名の中にある隠れ家。ヨーロッパの片田舎にある民家をイメージした店内では、イタリア、スペインを中心としたお料理を提供しております。なかでも500℃の窯で焼きあげるピザ、モチモチ生パスタ、オリジナルスパイスのアヒージョが特に人気となっております。当日は、スタッフの全生命力をつかって情熱のミートソースをお届けします。
http://www.facebook.com/comatsu.kitchen.bar?fref=ts


ふろく-003出店ブースB:博多馬肉処 ふろくfrom中洲
バトルメニュー【馬鹿串(ばかくし)】
馬肉と鹿肉をふんだんに使用したふろくオリジナル串です!!中々食べられないのでぜひ!!
お店情報
博多の中洲で8月29日(バニクの日)にOPENしたお店です。福岡産の馬肉をぜひ!!
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40033419/


008-Telasmico.jpg出店ブースC:Telas&mico(テラス&ミコー)from春吉
バトルメニュー【クロワッサンプレスサンド】
バターをたっぷり使ったクロワッサンにフレッシュハムとチーズをはさみ、両面を鉄板でカリカリに焼き上げました。中のとろけたチーズとハムの相性はバツグンです。
お店情報
インターナショナルキュイジーヌと呼ばれる多国籍料理を出す店ですが、至ってカジュアルな感じです。オーナーシェフはヨーロッパに7年間滞在しており、数多くの有名と言われるレストランで修行してきました。
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40025973/dtlrvwlst/2405394/


ジョビジョバ-003出店ブースD:スペインレストラン&バル ジョビジョバ fromグランドハイアット福岡B1F
バトルメニュー【イベリコ豚の串焼き 3種食べ比べ】
大トロカルビ→600gしか取れない高級部位。あまりに美味しいので職人が家に持ち帰ったことから、秘密<セクレタ>の名が付いた。他、肩ロースは霜降りと赤身が調和して絶品。オレイン酸を多く含むバラ肉と、食べ比べて楽しんでください。
お店情報
スペインでは生活の場として、コニュニケーションの場として欠かせない場所バル。待ち合わせに、ちょっと使いにも良し、最高の料理やお酒を存分に堪能するのも良し。その日の気分や雰囲気に合わせて心ゆくまでお楽しみいただけます。
http://www.walkthetalk.co.jp/restaurants/djobi-djoba/djobidjoba-info/


002-アラカルト出店ブースE:アラカルト from大名
バトルメニュー
【牛さがり肉たっぷりのガーリックライス】
牛さがりをぜいたくにサイコロステーキにしました。それだけでなく、ガーリックライスを一緒に添えている為、ボリュームもあり、満足度100%間違いなしです。
お店情報
九州の食材を中心に、安心安全をテーマに全て手作りにこだわる洋食をベースとしたダイニングバーです。かしこまることなく落ち着いた店内で、おいしい料理とお酒をお楽しみ下さいませ。
http://alacartedaimyo.web.fc2.com/index.html
http://www.facebook.com/alacarte.daimyou?fref=ts


014-たなごころ出店ブースF:旬美食彩 たなごころ from春吉
バトルメニュー【豚玉キャベツ】
春キャベツをたっぷりと使い、豚肉と玉子のマッチングソースとマヨネーズでまとめました。ボリュームはありますが、キャベツなのであっさりです!!
お店情報
和食をベースとした創作料理の店。
http://www.haruyoshi.jp/spot/42/


019-べーやん出店ブースG:べーやん from井尻
バトルメニュー【地鶏塩焼】
当店でも人気メニューのひとつです。薩摩地鶏を使用。適度な脂と歯ごたえのある美味しい地鶏です。
お店情報
南区の日佐で地域の人達からかわいがられて営業しております。アットホームな店です。
http://tabelog.com/fukuoka/A4002/A400202/40009111/


010-ピサンリ出店ブースH:ビストロ Pissenlit(ピサンリ) from春吉
バトルメニュー【巻きラザニア】
表面はかりっと、中はもちもちしたクレープ生地に、たっぷりのミートソース、グリルした茄子、パルメザンチーズを巻き込んだ、フランスのクレープと、イタリアのラザニアを融合させた料理。
お店情報
フランス マルセイユの一つ星レストランなどでの修行経験を生かし、本格的なフランス料理をカジュアルに楽しめる、アットホームなビストロです。
http://www.hotpepper.jp/strJ000603673/


006-ぎゅう丸出店ブースI:ハンバーグ&ステーキ ぎゅう丸 fromイオンモール福岡ルクル
バトルメニュー【肉汁大噴火!!とろ~りチーズ手仕事ハンバーグ!!】
あふれる肉汁で皆さんを笑顔にしてみせます。
お店情報
1978年からある嬉野本店の手仕事ハンバーグぎゅう丸!!
そのぎゅう丸が、イオンモール福岡に出店し、おかげさまで二年となります。多くのお客様から支持を受けている、名物・肉汁が大噴火するハンバーグはいかがですか?
http://gyumaru.net/gyumaru/shop/aeon.html



004-ひなた出店ブースJ:居酒屋 ひなた from今泉
バトルメニュー【ひなたの肉焼きそば】
てっぱんバトルの為に試行錯誤を重ねた、居酒屋ひなたオリジナル焼きそば。両面焼きのバリバリ麺と特製のもつ煮込みが出会った幸せな結婚をぜひ見届けて下さい。
お店情報
店舗アピール:今泉の路地裏に佇む隠れ家居酒屋。リーズナブルでセンスの光る料理を、毎日朝5時まで楽しんで頂けます。お1人様から団体様まで何次会でも使って頂ける、使い勝手の良いお店です。まずは、スタッフ一押しのカウンターに是非!
http://www.hotpepper.jp/strJ000729609/


016-ラフブロッサム出店ブースK:ラフ ブロッサム from白金
バトルメニュー【スペイン風親子丼】
鉄板で親子丼は聞いたことがないので、チャレンジですが、僕が好きな料理なので選びました。炭水化物は食べたくなると思うので。
お店情報
白金でチーズケーキの店をしています。もうすぐ3年になります。3Dのオリジナルケーキも、ご予約にて承っております。
スペイン料理のケータリング業もしております。誕生日会や記念日にどうぞ!!
http://www.laugh-blossom.com


出店ブース名に変更がありました。出店場所に変更はありません。
居酒屋ひなた さん 出店ブース K→J
ラフ ブロッサム さん 出店ブース L→K
2013.4.25

※メニュー名、詳細は、当日までに多少変更になる可能性あります。



スポンサーサイト

comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://haruyoshi2013.blog.fc2.com/tb.php/3-d78ab8af
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。